Тефтели домашние с подливкой

Что бы такого приготовить на ужин - легко, быстро и вкусно? Попробуйте приготовить тефтели с рисом по этому рецепту - это то, что нужно. Ароматные домашние тефтели напоминают вкус из детства. Приготовить их совсем не сложно, тефтели получаются вкусные, не разваливаются - с восхитительной подливкой. Гарнир подойдет любой – картофельное пюре, рис или макароны, вся семья останется сыта и довольна.
Мясо и субпродукты
5/5

Ингредиенты

Для тефтелей
Мясо свиное 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Рис 150-200 г
Яйца 1 шт.
Соль 1,5 ч. лож.
Перец черный 1 ч. лож. (молотый)
Для подливки
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2 ст. лож.
Томатная паста 4 ст. лож. (70 г)
Сметана 100 г
Вода 1 л
Соль 1,5-2 ч. лож.
Сахар 1/2 ч. лож.
Сок лимонный 1-2 ч. лож.
Корица 1/2 ч. лож.
Перец черный по вкусу
Базилик
Укроп

Пошаговые фото инструкции к рецепту Тефтели домашние с подливкой

1
Тефтели домашние с подливкой
Сначала подготовим рис для приготовления тефтелей домашних с подливкой. Его для фарша варить не надо. Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем кипятком минут на 30-40. Лишнюю воду сливаем.
Благодаря тому, что рис мы не варили, тефтели не развалятся. Когда они будут тушиться, вещества, содержащиеся в рисе, дополнительно скрепят фарш.

2
Тефтели домашние с подливкой
Мясо режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.

3
Тефтели домашние с подливкой
Добавляем к мясу рис, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

4
Тефтели домашние с подливкой
Из получившегося фарша формуем тефтели. Делать это нужно влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Придаем тефтелям форму шарика и панируем их в муке.

5
Тефтели домашние с подливкой
Обжариваем тефтели с двух сторон и складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.

6
Тефтели домашние с подливкой
Готовим подливу к тефтелям домашним с подливкой. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем до золотистого цвета морковь, тертую на крупной терке и лук, порезанный полукольцами.

7
Тефтели домашние с подливкой
Затем добавляем муку и томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим еще три минуты.

8
Тефтели домашние с подливкой
Далее добавляем воду, сметану, специи и зелень. Доводим до кипения.

9
Тефтели домашние с подливкой
Готовой подливкой заливаем тефтели. Ложкой аккуратно немного подвигать (приподнять) тефтели, чтобы подлива протекла до самого дна и покрыла все тефтели. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели 30-35 минут.

10
Тефтели домашние с подливкой
Подаем домашние тефтели с поливкой вместе с гарниром (в моем случае это картофельное пюре). Приятного аппетита!