Сегодня готовлю рульку, не думала что результат будет таким потрясающим. Рецепт не быстрый, но в итоге он вас порадует. Сначала рулька маринуется в пиве, а потом запекается в духовке с медом и горчицей. Она невероятно ароматная, корочка зажаренная, но мягкая, мясо просто тает во рту. Такую рульку обычно подают с квашеной капустой, горчицей и различными соленьями.
Свиная рулька | 2 шт. |
Пиво | 1,5-2 л. (темное) |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Корень сельдерея | 150-200 г (свежий) |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Острый перец | 2 шт. (сушеный) |
Перец черный горошком | 15-20 шт. |
Анис | 2 звездочки |
Гвоздика | 6-8 шт. |
Соль | 2 ст. лож. |
Соус для глазировки: | |
Мед | 1 ст. лож. |
Горчица | 1 ст. лож. |
Соевый соус | 3 ст. лож. |