Легкий овощной и очень полезный суп. Он имеет сбалансированный вкус. Здесь есть и легкая кислинка, и сладость, немного остроты придают гренки с чесноком, а зелень кинзы придает ему особую пикантность. Попробуйте приготовить суп-пюре из яблок и тыквы по этому рецепту и вы откроете для себя новые вкусовые ощущения.
Первые блюда
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Яблоки
500 г (кисло-сладкие)
Тыква
500 г (очищенная)
Сливки
250 мл (жирность 22%)
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло подсолнечное
2 ст. лож.
Тимьян
0,25 ч. лож.
Соль
по вкусу
Перец черный
молотый
Кинза
Хлеб
для гренок
Пошаговые фото инструкции к рецепту Суп-пюре из яблок и тыквы
1
Чтобы приготовить суп-пюре из яблок и тыквы необходимо очистить тыкву, удалить семена. Яблоки очищаем и убираем сердцевину. Лук и чеснок также очищаем и режем все на небольшие кусочки.
2
Берем кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем масло, разогреваем его и обжариваем около 5 минут лук и чеснок. Добавляем тыкву, яблоки, тимьян, соль и перец по вкусу. Вливаем 750 мл воды и доводим до кипения. Варим суп на среднем огне минут 20-25.
3
При помощи блендера измельчаем суп в пюре, добавляем сливки и прогреваем, но не до кипения.