Это блюдо – просто сплошное удовольствие и польза. Я влюбилась в этот суп с первой ложки! Вкусно, и рецепт не сложный, и быстро, а вкус превосходный. А как полезно! В чечевице содержится 26 % белка и это не все ее достоинства, обязательно приготовьте этот чечевичный суп. Чечевицу можно использовать любую. Очень красивый суп получается из красной чечевицы.
Чечевица | 1,5 стак. |
Бульон мясной | 1,5 л (куриный) |
Помидоры | 3 шт. |
Сок томатный | 1/2 стак. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ст. лож. |
Масло сливочное | 1 ст. лож. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | молотый по вкусу |
Перец острый | 1/5 ч. лож. (молотый красный) |
Петрушка |