Рецепт сытного, ароматного и по-домашнему вкусного супа. Супы могут быть разными. На мясном бульоне, легкими овощными, прозрачными, густыми, горячими и холодными. Когда наступают холода, хочется прийти домой и похлебать чего-нибудь горяченького, наваристого и сытного. Именно таким и является суп с клецками, готовится он быстро и легко, а в результате душевный и теплый ужин для всей семьи!
Первые блюда
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Мясо говядина
600 г (филе)
Картофель
500 г
Перец сладкий
300 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
200 г
Лавровый лист
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный
Масло подсолнечное
для жарки
Клецки:
Яйца
1 шт.
Молоко
50 мл
Мука
5 ст. лож.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Суп с клецками
1
Для приготовления супа с клецками, мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем 3,5-4 л воды и варим в течение часа, периодически собирая пену.
2
Подготовим овощи для супа с клецками. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, картофель – кубиками.
3
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, все обжариваем.
4
Приготовим клецки для супа. Яйцо немного взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем. Теперь добавляем муку, немного соли и перемешиваем.
Тесто должно быть не густым, но и не жидким.
5
В бульон добавляем сначала картофель, солим. Затем сладкий перец и варим минут 10.
6
Добавляем лук и морковь, доводим бульон до кипения.
7
Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в бульон.
При варке клецки увеличатся, поэтому набирать много теста не нужно (1/2 ч. лож.)
8
Кладем в суп с клецками лавровый лист, перец и если нужно досаливаем. Варим еще 5-7 минут и суп готов!