Рецепт в меру жирного, полезного супа. Индюшиное мясо, обычно жарят, запекают или тушат, а вот крылышки весьма хороши для бульона. Он получается очень вкусный, прозрачный и в нем мало калорий, что немаловажно для людей, следящих за своим весом и здоровьем.
Первые блюда
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Мясо индюшиное
700-800 г (крыло)
Рис
1 стак.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
4 шт.
Масло сливочное
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный
молотый по вкусу
Петрушка
Пошаговые фото инструкции к рецепту Суп из индейки с рисом
1
Для приготовления супа из индейки с рисом мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену. Затем делаем небольшой огонь и варим примерно минут 20.
2
Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и пассируем на сливочном масле, но не подрумяниваем. Кладем в кипящий бульон, пассированный лук, морковь и промытый рис. Доводим до кипения и кладем нарезанный кубиками картофель.
3
Варим суп на среднем огне в течение 25 минут. Затем вынимаем из него мясо, режем его на кусочки и кладем обратно.
4
Варим еще минут 10, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, солим, перчим.