Суп харчо по-грузински
Рецепт вкусного острого говяжьего супа с ткемали и орехами. Суп харчо – национальное блюдо грузинской кухни. Этот суп отличается от супов, к которым мы привыкли, он намного гуще. Суп харчо имеет кислую основу – у меня это ткемали, иногда используют порезанную свежую алычу или тклапи («кислый лаваш»)- это высушенная мякоть слив ткемали или кизила. Пюре из плодов сушат в виде огромных коржей – лаваши. Затем отламывают кусочки, по необходимости, размачивают и добавляют в харчо или другие блюда. Если ничего из перечисленного не нашлось, то можно обойтись и томатной пастой (но вкус супа будет уже не тот). Для супа используется только говядина (желательно на кости) и, конечно же, грецкие орехи.
Первые блюда
Грузинская кухня