Соус тар-тар

Рецепт классического холодного соуса, который популярен во всем мире. Соус тар-тар подойдет и к рыбе, и к птице, и к мясу. Прекрасный соус, сочетающийся со многими блюдами. При желании в него можно также добавить душистые травы или чеснок, если вы любите более острый вкус. Соус тар-тар также можно использовать для заправки салатов. Чтобы получить нужную консистенцию соуса, добавьте в него несколько ложек кипяченой воды.
Соусы и заправки
4/5

Ингредиенты

Яйца 3 шт. (сваренные вкрутую, желтки)
Масло оливковое 50 мл
Огурцы (соленые) 2 шт.
Соль щепотка
Лимон 1 шт. (сок)
Горчица 2 ч. лож.
Петрушка небольшой пучок

Пошаговые фото инструкции к рецепту Соус тар-тар

1
Соус тар-тар
Чтобы приготовить соус тар-тар, желтки тщательно разминаем вилкой.

2
Соус тар-тар
Добавляем горчицу, масло, лимонный сок и соль. Все тщательно взбиваем до кремообразного состояния.

3
Соус тар-тар
Добавляем петрушку и мелко порезанные соленые огурцы. Хорошенько перемешиваем соус тар-тар, если соус получился густой, можно добавить в него немного оливкового масла.