Рецепт этого острого соуса относится к корейской кухне. По сути это соевый соус с добавлением определенных специй, уксуса и зелени. Соус кандяй подходит практически ко всему: мясо, рыба, птица, пельмени и т. д. (что-то вроде нашего майонеза) Сделать такой соус легко и быстро, он придаст блюду совершенно новый необычный вкус и особенно порадует любителей острого.
Соус соевый | 100 мл |
Кинза | 20-30 г (1/4 пучка) |
Лук зеленый | 20-30 г (1/4 пучка) |
Уксус | 4 ч. лож. 9% (или 1/2 ч. лож. уксусной кислоты) |
Перец острый | 1 ч. лож. красный молотый |
Перец черный | 1/2 ч. лож. молотый |
Кориандр | 1 ч. лож. (обжаренный молотый) |
Чеснок | 2 зубчика |