Соус кандяй

Рецепт этого острого соуса относится к корейской кухне. По сути это соевый соус с добавлением определенных специй, уксуса и зелени. Соус кандяй подходит практически ко всему: мясо, рыба, птица, пельмени и т. д. (что-то вроде нашего майонеза) Сделать такой соус легко и быстро, он придаст блюду совершенно новый необычный вкус и особенно порадует любителей острого.

Соусы и заправки
Корейская кухня
5/5

Ингредиенты

Соус соевый 100 мл
Кинза 20-30 г (1/4 пучка)
Лук зеленый 20-30 г (1/4 пучка)
Уксус 4 ч. лож. 9% (или 1/2 ч. лож. уксусной кислоты)
Перец острый 1 ч. лож. красный молотый
Перец черный 1/2 ч. лож. молотый
Кориандр 1 ч. лож. (обжаренный молотый)
Чеснок 2 зубчика

Пошаговые фото инструкции к рецепту Соус кандяй

1
Соус кандяй
Для приготовления соуса кандяй лук и кинзу мелко рубим.

2
Соус кандяй
Чеснок трем на мелкой терке (или используем пресс), также отмеряем нужное количество специй.
Зерна кориандра слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом перетираем в ступке.

3
Соус кандяй
В небольшую миску наливаем соевый соус и добавляем зелень, специи, чеснок и уксус, все перемешиваем.

4
Соус кандяй
Острый соус кандяй готов!