Соус из томатной пасты

Рецепт пряного кисло-сладкого соуса из томатной пасты. Он подойдет ко многим блюдам, особенно для приготовления пиццы. Соус прекрасно сочетается с макаронами или спагетти.
Соусы и заправки
4/5

Ингредиенты

Вода 240 мл
Томатная паста 4 ст. лож.
Сахар 6 ч. лож.
Соль 1 ч. лож.
Перец черный 1 ч. лож. (молотый)
Корица 1/4 ч. лож.
Гвоздика 1/4 ч. лож. (молотая)

Пошаговые фото инструкции к рецепту Соус из томатной пасты

1
Соус из томатной пасты
Для приготовления соуса томатную пасту выкладываем в миску. Воду доводим до кипения и вливаем к томатной пасте, тщательно размешиваем. Добавляем специи, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
По желанию в соус из томатной пасты можно добавить зелень.