Сметанный соус

Рецепт сметанного соуса, который подойдет к мясным блюдам. Такой соус можно использовать как заправку к овощным салатам, только в этом случае его необходимо разбавить мясным или овощным бульоном, сделав его более жидким.
Соусы и заправки
4/5

Ингредиенты

Сметана 4 ст. лож.
Горчица 2 ч. лож.
Яйца 2 шт. (сваренные вкрутую, желтки)
Перец черный молотый щепотка
Соль щепотка
Уксус 1 ст. лож. (винный или яблочный)
Сахар 1 ч. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Сметанный соус

1
Сметанный соус
Для приготовления сметанного соуса сметану, горчицу и желтки хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

2
Сметанный соус
Добавляем уксус, соль, сахар и перец. Все еще раз перемешиваем до получения однородной массы.

3
Сметанный соус
До подачи к столу сметанный соус храним в холодильнике.