Рецепт сметанного соуса, который подойдет к мясным блюдам. Такой соус можно использовать как заправку к овощным салатам, только в этом случае его необходимо разбавить мясным или овощным бульоном, сделав его более жидким.
Соусы и заправки
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Сметана
4 ст. лож.
Горчица
2 ч. лож.
Яйца
2 шт. (сваренные вкрутую, желтки)
Перец черный
молотый щепотка
Соль
щепотка
Уксус
1 ст. лож. (винный или яблочный)
Сахар
1 ч. лож.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Сметанный соус
1
Для приготовления сметанного соуса сметану, горчицу и желтки хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
2
Добавляем уксус, соль, сахар и перец. Все еще раз перемешиваем до получения однородной массы.