Шоколадные пчелы с миндальными крылышками

Этими симпатичными пчелками я украшала медовик «Пчелиный рай». В этом несложном рецепте нужно применить аккуратность, терпение и фантазию!
Десерты
4/5

Ингредиенты

Шоколад 100 г (50 г - белого, 50 г - черного)
Сливки 2 ч. лож. (33 %)
Мед 1 ч. лож.
Миндаль

Пошаговые фото инструкции к рецепту Шоколадные пчелы с миндальными крылышками

1
Шоколадные пчелы с миндальными крылышками
Для изготовления шоколадных пчел с миндальными крылышками белый и черный шоколад ломаем на мелкие кусочки и кладем в две мисочки. В каждую добавляем по чайной ложке сливок и по ½ ч. лож. меда.

2
Шоколадные пчелы с миндальными крылышками
Берем черный шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Затем ставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем обворачиваем разделочную доску фольгой, на ней будем делать пчел. Шоколадную массу помещаем в кондитерский мешок (или используем обычный файл А4, как сделала я) и «рисуем» пчел. Ставим их в морозилку на 3-5 мин, чтобы схватился шоколад.

3
Шоколадные пчелы с миндальными крылышками
Белый шоколад также растапливаем, кладем в файл, делаем маленькую дырочку и рисуем на черных заготовках глазки и полоски.

4
Шоколадные пчелы с миндальными крылышками
Из миндаля вырезаем крылышки. Острым ножом разрезаем миндаль на 2 половинки и аккуратно буквально выпиливаем ножом крылышко. Готовые крылышки втыкаем в пчел.
Задача намного упростится, если вы найдете в магазине уже готовые миндальные лепестки.

5
Шоколадные пчелы с миндальными крылышками
Вот такие симпатичные пчелки с миндальными крылышками получаются. Их можно использовать для украшения медовиков и различных десертов.