Шоколадные блины на кефире

Шоколадные блины по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными и имеют выраженный шоколадный вкус. Блины довольно хрупкие, их нужно аккуратно переворачивать, сильно тонкими их делать не стоит.
Блины, оладьи, сырники
5/5

Ингредиенты

Кефир 1 стак. (200 г)
Шоколад 100 г
Яйца 3 шт.
Сода 1/2 ч. лож.
Сахар 1/2 стак.
Масло подсолнечное 5 ст. лож.
Какао-порошок 1 ст. лож.
Мука 3/4 стак.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Шоколадные блины на кефире

1
Шоколадные блины на кефире
Чтобы приготовить шоколадные блины на кефире, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром добела. Добавляем сюда же подсолнечное масло и соду, погашенную уксусом.

2
Шоколадные блины на кефире
В небольшую кастрюльку наливаем кефир, добавляем к нему поломанный на кусочки шоколад и ставим на медленный огонь. Все время помешивая, подогреваем кефир (он должен быть хорошо теплый 36-40 градусов), снимаем с огня и, продолжая мешать, до конца растворяем шоколад.

3
Шоколадные блины на кефире
Полученную шоколадную массу добавляем к взбитым желткам и перемешиваем.

4
Шоколадные блины на кефире
Смешиваем муку и какао-порошок, просеиваем и постепенно вводим в тесто. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

5
Шоколадные блины на кефире
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.

6
Шоколадные блины на кефире
Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Если тесто получилось густое, его можно немного разбавить теплой кипяченой водой.

7
Шоколадные блины на кефире
Шоколадные блины на кефире можно подавать с мороженым или с любым фруктовым соусом.