Бисквит по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Я его ничем не пропитываю, так как он достаточно влажный, а из-за его пористой структуры он прекрасно вбирает в себя влагу из крема. К этому бисквиту подойдет карамельный или шоколадный крем (это на мой вкус) Экспериментируйте!
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 20 гр.+100 гр. |
Мука пшеничная | 100 гр. |
Какао | 35 гр. |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч. лож. |
Сода | 1/8 ч. лож. |
Масло растительное | 60 мл. |
Молоко | 40 мл. (теплое) |
Банановое пюре | 100 гр. (1 средний банан) |
Для приготовления шоколадно-бананового бисквита в отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду.
Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, как появятся пузырьки в белках, добавляем 20 гр сахара и взбиваем до устойчивой белой массы.
Тем временем к желткам добавляем остальной сахар и хорошо взбиваем их добела.
Делаем банановое пюре, к нему добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Банановую смесь добавляем в желтки и перемешиваем.
Затем добавляем сухие ингредиенты и снова перемешиваем.
Последними добавляем взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешиваем, чтобы тесто осталось легким и воздушным.
Коржи я выпекала в 2-ух кольцах диаметром 20 см, обмотав их фольгой. На дно я положила пергамент, ничем не смазывала. Выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут (опять же ориентируйтесь на свою духовку)
Готовность как всегда проверяем зубочисткой, если сухая – корж готов. Достаем коржи из духовки и даем постоять в форме минут 10, затем убираем форму и остужаем на решетке. Потом заворачиваем коржи в пищевую пленку и кладем в холодильник часа на 2-3, а в идеале на ночь. Благодаря этому коржи отстояться станут мягкими и сочными.
Каждый корж я разрезала на 2 части, соответственно получится торт из четырех коржей. Как я уже говорила, к шоколадно-банановому бисквиту я предпочитаю шоколадный или карамельный крем, вы выбирайте крем на свой вкус и приятного чаепития!