В советские времена рецепт этого десерта знала каждая хозяйка и это лакомство обязательно присутствовало на праздничном столе. Особенно его любили дети. В наши дни этот десерт не так популярен. Предлагаю сегодня вспомнить детство и приготовить невероятно вкусную шоколадную колбаску, тем более что печь ничего не нужно и на все про все потребуется каких-то 20 минут.
Печенье | 350 г (песочное) |
Масло сливочное | 200 г (1 пач.) |
Сахар | 180 г (9 ст.лож.) |
Какао-порошок | 40 г (4 ст. лож.) |
Молоко | 5 ст. лож. |
Орехи | 100 г (грецкие) |
Чтобы приготовить шоколадную колбаску с печеньем и орехами половину печенья измельчаем при помощи блендера в порошок. Остальное ломаем на мелкие кусочки.
Орехи порубить так, чтобы были и мелкие и крупные части.
Я делала это при помощи скалки. Кладу орехи в пакет (желательно поплотнее) и прохожусь по ним до крошек нужного размера.
Какао соединяем с сахаром и перемешиваем.
Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
Ставим получившуюся смесь на слабый огонь и доводим до кипения, все время помешивая. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешиваем шоколадную массу.
К шоколадной массе добавляем печенье и орехи. Аккуратно перемешиваем. Должна получится густая вязкая шоколадная смесь. При необходимости можно добавить печенье.
На столе расстилаем фольгу смазываем ее сливочным маслом и выкладываем шоколадную смесь.
Вместо фольги можно использовать пищевую пленку или пергамент.
Плотно заворачиваем придавая форму колбаски.
Убираем шоколадную колбаску с печеньем и орехами в холодильник или морозилку. При подаче сладкую колбаску нарезаем ломтиками и подаем к чаю или кофе.