Рецепт вкусного блюда еврейской кухни, которое прекрасно подойдет для завтрака. Шакшука довольно сытная и порадует не только вкусом, но и праздничным видом.
Закуски
Еврейская кухня
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Помидоры
3 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Лук репчатый
1-2 шт.
Петрушка
1/2 пучка
Кинза
1/2 пучка
Кумин (зира)
щепотка
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Пошаговые фото инструкции к рецепту Шакшука
1
Для приготовления шакшуки слегка обжариваем на оливковом масле нарезанный полукольцами лук, после в него добавляем немного водички и жарим, помешивая пока вода не выпарится.
2
Сделав крестообразные надрезы на помидорах, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
3
Выкладываем помидоры к луку, сюда же добавляем сладкий перец кубиками, тушим 7-10 мин. Добавляем соль, сахар, зиру (перетертую) и зелень. Получится масса из овощей похожая на «повидло».
4
Теперь на эти овощи выбиваем яйца, осторожно, чтобы не повредить желтки.
5
Яйца присаливаем и держим на огне до готовности, крышкой шакшуку накрывать не нужно.
Солить нужно только белок, на желтке соль создает пятна и шакшука смотрится уже не так красиво и радостно.