Салат Табуле

Классическое блюдо средиземноморской кухни с неповторимым вкусом. О салате узнала от своей сестры, она живет в Иордании, этот салат там очень популярен. Вообще, салат очень древний. Его родина - Ближний Восток. Довольно необычный рецепт – много лимонного сока и зелени, крупа просто запаривается, но поверьте это очень вкусно, сытно, а главное полезно. Злак набухает и дает ощущение сытости. Петрушка снимает отеки, сок лимона с оливковым маслом чистит печень. Салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня.
Салаты и винегреты
Арабская кухня
5/5

Ингредиенты

Булгур 100 г
Вода 1/2 стак. (кипяток)
Петрушка 2 пучка
Кинза 1 пучок
Мята несколько листиков
Помидоры 3 шт.
Лимон 1 шт. (сок)
Масло оливковое 5 ст. лож.
Соль по вкусу

Пошаговые фото инструкции к рецепту Салат Табуле

1
Салат Табуле
Для приготовления салата Табуле, булгур заливаем кипятком, накрываем крышкой или плотной салфеткой и оставляем на 30 мин, пока вся вода не впитается.
Вместо булгура можно использовать кус-кус или обычную пшеничную крупу хорошего качества. В моем случае это пшеничная крупа.

2
Салат Табуле
Зелень моем и режем очень мелко. Помидор режем мелкими кубиками. В миску кладем запаренную крупу, помидоры, зелень.

3
Салат Табуле
В чашке смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим и взбиваем.Получившийся соус добавляем в салат и перемешиваем. Салат готов!
Соль в салат добавлять не обязательно, я готовлю без нее.

4
Салат Табуле
Перед подачей салат должен настояться около часа в холодильнике. Салат Табуле отлично подходит к шашлыку, любому жирному мясу и блюдам на гриле. Приятного аппетита!