Салат «Мимоза» стал популярен в 70-е годы и до сих пор рецепт салата не забыт, хозяйки частенько готовят его на праздники. Делается он довольно быстро из простых и доступных продуктов. Салат «Мимоза» желательно подавать в стеклянной посуде, это красиво и гости могут видеть все слои салата.
Салаты и винегреты
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Консервы рыбные
200 г (1 банка сайры в масле)
Картофель
300 г
Морковь
200 г
Лук репчатый
150 г
Яйца
4 шт.
Майонез
Соль
по вкусу
Пошаговые фото инструкции к рецепту Салат "Мимоза"
1
Чтобы приготовить салат «Мимоза» сначала отвариваем картофель и морковь до готовности. Остужаем и чистим. Яйца варим вкрутую и очищаем.
2
Нарезаем мелко лук, заливаем его кипятком и оставляем на 10 мин. Затем воду сливаем и промываем лук в холодной воде.
Делается это для того, чтобы лук не горчил.
3
Морковь трем на мелкую терку.
4
Картофель трем на крупную терку.
5
Отделяем белки от желтков и трем на мелкую терку желтки, на крупную - белки.
6
Рыбу разминаем вилкой, лишнее масло нужно слить.
7
Теперь выкладываем подготовленные продукты в салатницу слоями, каждый слой смазываем майонезом: рыба, белки, морковь, лук, картофель и желтки. Последний слой (желтки) смазывать майонезом не нужно. Салат «Мимоза» готов!