Особенно актуален этот салат в зимне - весенний период, когда нам так не хватает витаминов. Он полезный и очень вкусный. Для тех, кто любит, в состав рецепта можно добавить чернослив.
Салаты и винегреты
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Свекла
3 шт.
Морковь
1 шт.
Орехи грецкие
80 г
Чеснок
3-4 шт.
Сметана
3-4 ст. лож. (не жирная)
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Пошаговые фото инструкции к рецепту Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
1
Для приготовления салата из свеклы с грецкими орехами и чесноком для начала отвариваем свеклу, даем ей остыть, и очищаем. Трем свеклу на крупной терке. Морковь очищаем и также трем на крупной терке (сырую). Чеснок измельчаем.
2
Очищаем орехи, измельчаем их не сильно мелко и слегка обжариваем на сухой сковороде.
Если не нравятся крупные частички орехов в салате, можно измельчить их блендером.
3
Смешиваем свеклу, морковь, сметану и орехи. Пробуем и добавляем по вкусу соль и сахар.