Рецепт красивого и вкусного салата. Вид и вкус салата ничуть не уступают греческому салату, подсолнечные семечеки придают ему особую изюминку. Если салат предназначается для праздничного стола, то его можно готовить с добавлением болгарского перца разных цветов, что еще более украсит это вкусное блюдо.
Салаты и винегреты
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Брынза
200 гр
Помидоры
300 гр
Листья салата
50 гр
Базилик
50 гр
Оливки
несколько штук
Семечки подсолнечника
50 гр (очищенные)
Лимон
1/2 шт
Лук зеленый
100 гр
Чеснок
2 зубка
Соль
Перец черный
Масло оливковое
Пошаговые фото инструкции к рецепту Салат с брынзой и подсолнечными семечками
1
Для приготовления салата с брынзой и подсолнечными семечками, листья салата и базилик рвем маленькими кусочками. Зеленый лук нарезаем мелко, а помидоры наоборот - крупно. Следом нарезаем кружочками оливки, брынзу - кубиками.
Брынзу можно раскрошить или натереть на терке. И брать ее нужно не сильно соленую.
2
Добавляем мелко порубленный чеснок и подсушенные на сухой сковороде подсолнечные семечки. Аккуратно перемешиваем все компоненты салата. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сок лимона.