Салат с брынзой и подсолнечными семечками

Рецепт красивого и вкусного салата. Вид и вкус салата ничуть не уступают греческому салату, подсолнечные семечеки придают ему особую изюминку. Если салат предназначается для праздничного стола, то его можно готовить с добавлением болгарского перца разных цветов, что еще более украсит это вкусное блюдо.
Салаты и винегреты
4/5

Ингредиенты

Брынза 200 гр
Помидоры 300 гр
Листья салата 50 гр
Базилик 50 гр
Оливки несколько штук
Семечки подсолнечника 50 гр (очищенные)
Лимон 1/2 шт
Лук зеленый 100 гр
Чеснок 2 зубка
Соль
Перец черный
Масло оливковое

Пошаговые фото инструкции к рецепту Салат с брынзой и подсолнечными семечками

1
Для приготовления салата с брынзой и подсолнечными семечками, листья салата и базилик рвем маленькими кусочками. Зеленый лук нарезаем мелко, а помидоры наоборот - крупно. Следом нарезаем кружочками оливки, брынзу - кубиками.
Брынзу можно раскрошить или натереть на терке. И брать ее нужно не сильно соленую.

2
Добавляем мелко порубленный чеснок и подсушенные на сухой сковороде подсолнечные семечки. Аккуратно перемешиваем все компоненты салата. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сок лимона.
Вместо сока лимона можно взять винный уксус. Смешивать и заправлять салат с брынзой и подсолнечными семечками желательно перед подачей на стол.