Балык экмек - это традиционный турецкий фаст-фуд и я бы сказала один из лучших способов съесть рыбу. Рецепт этот вы легко повторите дома, все очень просто, но невероятно вкусно и полезно. В этом бутерброде вы не найдете ни кетчупа, ни майонеза только рыба обжаренная на гриле, хлеб, овощи и сок лимона, как же это вкусно!
Этот бюджетный фаст-фуд очень популярен в Стамбуле его любят не только приезжие, но и местные жители. Как появилось это незамысловатое блюдо? Все началось с того что рыбаки привозили рыбу выловленную в Мраморном море и Босфоре к Галатскому мосту чтобы продать ее. Остатки рыбы они решили жарить тут же в лодках на самодельных грилях и сразу продавать бедным жителям за небольшие деньги...
Лучшим напитком к Балык Экмек считается шалгам (şalgam suyu), по цвету он напоминает вино, а по вкусу - рассол.
Рыба скумбрия свежемороженная | 1 шт. |
Булочки для хот-догов | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Листья салата | |
Помидор | 1-2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. лож. |
Соль | по вкусу |