Рецепт вкусной и красивой закуски. Она очень ярко смотрится на праздничном столе и, конечно, не останется незамеченной. Рулет из лаваша с корейской морковью имеет нежный сырный вкус, а морковь по-корейски придает ему необходимую остроту и пикантность.
Закуски
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Лаваш
4 шт.
Морковь
300 г (по-корейски)
Яйца
5-6 шт. (сваренные вкрутую)
Крабовые палочки
300 г
Сыр плавленный
3 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Укроп
1 пучок
Майонез
250-300 г
Пошаговые фото инструкции к рецепту Рулет из лаваша с корейской морковью
1
Для приготовления рулета из лаваша с корейской морковкой, первый лаваш смазываем тонким слоем майонеза, кладем морковь по-корейски и сворачиваем рулетом.
2
Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем измельченными яйцами. Первый лаваш-рулет кладем на край второго и аккуратно сворачиваем рулетом.
3
Третий лаваш смазываем майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками. Два завернутых лаваша кладем на край третьего и опять сворачиваем рулетом.
4
На четвертом лаваше равномерно распределяем тертый сыр с чесноком и майонезом. Посыпаем сверху зеленью. Три завернутых лаваша кладем на край четвертого, сворачиваем рулетом.
5
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить на 2-3 часа в холодильник.
Дополнительно рулет можно перевязать ниткой. Рулет можно сделать заранее (за сутки) и хранить его в холодильнике, так он еще лучше пропитается.
6
При подаче рулет из лаваша нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см украшаем зеленью и подаем на стол.