Ароматный и нежный рулет с чесночком - классика жанра и просто наслаждение. Рулет приготовленный по этому рецепту - это отличная холодная закуска, а если подать с гарниром прекрасное основное блюдо. Даже те, кто не любит сало в принципе, от такого рулета не отказываются.
Мясо и субпродукты
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Сало свежее
1-1,5 кг. (брюшина с мясной прослойкой)
Чеснок
3-4 зубчика
Перец черный
1 ст. лож. (горошком)
Лавровый лист
1-2 листика
Тмин
щепотка
Соль
Пошаговые фото инструкции к рецепту Рулет из брюшины
1
Для приготовления рулета из брюшины, сало хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, убираем шкурку.
2
Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Перец и лавровый лист измельчаем в кофемолке или перетираем в ступке. Тщательно солим сало со всех сторон, щедро посыпаем смесью перца и лаврового листа. На сале делаем продольные надрезы и укладываем в них чеснок.
3
Сворачиваем сало рулетом и перевязываем кулинарной нитью.
4
Укладываем рулет в рукав для запекания и хорошо завязываем.
Здесь главное герметичность, чтобы вода не попала внутрь.
5
Рулет в рукаве погружаем в кастрюлю с водой и закрываем крышкой. После момента закипания варим рулет на небольшом огне около 2-х часов.
6
Готовый рулет из брюшины выкладываем на тарелку и охлаждаем . Подаем рулет из брюшишы как холодную закуску с горчицей, хреном и т. д. Приятного аппетита!