Пирог, по этому рецепту, получается большой, мягкий и нежный, просто отличный на вкус. Корж можно разрезать на две или три части, промазать любым кремом, украсить сверху и это уже – шикарный торт. Таким шоколадным пирогом можно порадовать себя и близких в постные дни, покрыть его вареньем и присыпать орехами. В нем нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, но, несмотря на это, пирог получается очень нежный и вкусный. Для выпекания я использовала форму диаметром 26 сантиметров.
Мука | 3 стак. (450-500 г) |
Сахар | 1 стак. (200 г) |
Соль | 1 ч. лож. |
Сода | 2 ч. лож. |
Какао-порошок | 0,5 стак. |
Масло подсолнечное | 3/4 стак. (рафинированное) |
Уксус | 2 ст. лож. (белый винный, яблочный) |
Сахар ванильный | 2 пакетика |
Вода | 2 стак.(холодная кипяченая) |