Очень удачный рецепт пирожков, тесто здесь сдобное, сливочное. Я раскатываю его довольно тонко и щедро кладу начинку. Сверху пирожки румяные и немного хрустящие, а внутри мягкая и сочная начинка, мн-о-о-ого начинки! Ее можно сделать любую, какую любите: картофель с луком, картофель с мясом, тушеная капуста, печень с морковью ну, и т.д.
Тесто: | |
Сливки 30 % | 100 мл |
Молоко | 200 мл |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. лож. |
Сахар | 20 г |
Масло сливочное | 40 г |
Желтки | 2 шт. |
Дрожжи сухие | 14 г |
Начинка: | |
Мясо говядина уже вареная | 500 г |
Лук репчатый | 320 г (2 луковицы) |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 2-3 ст. лож. |
Бльон | 50-60 г (или вода) |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок сушеный | 1 ч. лож. |
Базилик сушеный | 1 ч. лож. |