Пельмени жареные

Очень вкусный и очень простой рецепт! Для меня это блюдо было просто открытием. Эти пельмешки напоминают маленькие чебуречки – снаружи хрустящая корочка а, внутри сочное мясо, ну просто пальчики оближешь! Прекрасный вариант для внезапно нагрянувших гостей. Подойдут любые пельмени (домашнего или магазинного производства), соусы и специи – на ваш личный вкус.
Пельмени, вареники
4/5

Ингредиенты

Пельмени
Масло подсолнечное
Соль

Пошаговые фото инструкции к рецепту Пельмени жареные

1
Пельмени жареные
Для приготовления жареных пельменей, берем сковороду, наливаем растительное масло (щедро) и немного подогреваем его. Выкладываем пельмени, накрываем крышкой и жарим до золотисто- коричневого цвета с двух сторон. Жарить необходимо на маленьком огне, при закрытой крышке. Подаем пельмени с салатом и соусом на ваш вкус. Вот и все. Пельмени жареные готовы!
Лучше брать пельмени обычные в форме полумесяца или круглые (советского образца, без защипов), они лучше прожарятся и будут вкусней.