Печеночный торт с сыром

Несомненно, праздничное блюдо с легким и нежным соусом. Обычно в рецепте печеночного торта используют майонез, мне захотелось немного облегчить это блюдо. Я использовала нежирный творог, мягкий сыр для бутербродов и немного майонеза. Получилось очень вкусно!
Мясо и субпродукты
5/5

Ингредиенты

Печень говяжья 700-800 г
Яйца 2 шт.
Молоко 100 мл
Мука 100 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Соль
Перец черный молотый
Для соуса:
Творог 1 пачка (250 г нежирный)
Сыр плавленный 200-250 г (мягкий)
Майонез 3-4 ч. лож.
Чеснок 3 зубчика
Огурцы 1 шт. (свежий)
Лук зеленый
Укроп
Для украшения:
Масло сливочное 50 г (мягкое)
Морковь 1 шт. (вареная)
Огурцы (соленые) 2 шт.
Яйца 1 шт.
Укроп
Смородина

Пошаговые фото инструкции к рецепту Печеночный торт с сыром

1
Печеночный торт с сыром
Приготовление печеночного торта с сыром займет у вас некоторое время. Для начала обжарим мелко покрошенный лук.

2
Печеночный торт с сыром
Затем добавляем натертую на средней терке морковь и все вместе обжариваем.

3
Печеночный торт с сыром
Теперь приготовим творожно - сырный соус. Берем творог, добавляем к нему сыр и перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем измельченный чеснок, рубленую зелень, мелко накрошенный огурец и майонез.
Обязательно пробуем и, если нужно, добавляем или соли или майонеза, на ваш вкус. Для тех кто не любит острое, количество чеснока нужно уменьшить.

4
Печеночный торт с сыром
Теперь приготовим печеночные блины. Печень очищаем от пленочек и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко, муку, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

5
Печеночный торт с сыром
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Очень удобно переворачивать блинчики при помощи широкой шумовки.

6
Печеночный торт с сыром
Собираем наш печеночный торт с сыром. Складываем блинчики друг на друга и каждый смазываем соусом, а сверху присыпаем морковью с луком. Последний блинчик смазываем только соусом.

7
Печеночный торт с сыром
Украшаем печеночный торт с сыром. Сливочное масло взбиваем при помощи блендера с вареной морковью. Получаем красивый крем оранжевого цвета. Из соленых огурцов вырезаем листочки. Бока немного смазываем соусом (или майонезом) и присыпаем рубленым укропом. Верх печеночного торта присыпаем натертым на мелкой терке яичным белком. По кругу торт украшаем оранжевыми цветами (используем кондитерский шприц), выкладываем листики из огурцов, в серединки цветов кладем ягоды смородины. Печеночный торт с сыром готов!