Печень по-строгановски
Как гласит история, блюдо названо в честь генерал-губернатора м Новороссии А.Г. Строганова, он жил и умер в Одессе и являлся наследником обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), был богат и держал в Одессе «открытый стол». А значило это, что любой образованный человек или прилично одетый мог зайти и пообедать. Именно для такого «открытого стола» поварами был придуман
рецепт этого блюда, правда, изначально оно делалось из говядины. Мясо нарезали на небольшие длинные кусочки и обжаривали вместе с соусом. Такое блюдо удобно было делить, и оно было очень вкусным. Блюдо получило название бефстроганов или мясо по-строгановски. Позднее появились другие варианты блюда - с курицей, с печенью. В советские времена очень популярна была печень по – строгановски, рецепт которой я и предлагаю. Блюдо готовится быстро, печень получается просто тающей во рту. Даже тем, кто не особо любит печень, такое блюдо – несомненно, понравится.