Рецепт этого блюда очень прост и его многие хозяйки знают и не раз готовили, особенно в сезон овощей. Я тоже люблю готовить овощное рагу это полезное блюдо, оно не содержит лишних углеводов. Здесь самое главное чтобы овощи не разварились и растительного масла не должно быть много. В противном случае рагу превратится в жирную кашу. Набор овощей может быть самым разным, тут уж как душа пожелает.
Гарниры
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Кабачки
500 г
Капуста белокочанная
500 г
Перец сладкий
2 шт.
Морковь
150 г
Лук репчатый
150 г
Фасоль
300 г
Томатная паста
2 ст. лож.
Вода
500 мл
Перец черный
молотый по вкусу
Соль
по вкусу
Пошаговые фото инструкции к рецепту Овощное рагу по-домашнему
1
Чтобы приготовить овощное рагу по-домашнему нужно заранее подготовить фасоль. Замочить ее в воде на 5-6 часов (или на ночь). Затем слить воду, залить свежей и варить до готовности.
Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться.
2
Картофель режем кубиками и обжариваем на сильном огне до зарумянивания (2-3 мин). Количество масла минимальное. Обжаренный картофель выкладываем в отдельную кастрюлю, где будет тушиться наше рагу.
3
Кабачки нарезаем средними кусочками и также обжариваем. Затем кабачки добавляем к картофелю.
4
Капусту мелко шинкуем, обжариваем и выкладываем в кастрюлю.
5
Теперь приготовим соус для овощного рагу по-домашнему. Лук и морковь нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем небольшими брусочками. Все вместе обжариваем на сковороде до мягкости.
6
Затем томатную пасту разводим водой и добавляем в сковороду. Солим и перчим.
7
Теперь в кастрюлю с овощами добавляем фасоль и соус. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 мин.