Орехово-ягодные маффины на белках

Недавно я делала яичный ликер "Адвокат" и у меня остались неизрасходованные белки. В этом рецепте они мне как раз пригодились. Маффины получаются очень вкусные, нежные, просто тающие во рту!
Выпечка сладкая
5/5

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Орехи грецкие 100 г (или любые другие на ваш вкус)
Яйца 6-7 шт. (белки)
Сахар 1 стак.
Крахмал 1 ч. лож. (кукурузный)
Мука 0,5 стак.
Смородина или любые другие ягоды

Пошаговые фото инструкции к рецепту Орехово-ягодные маффины на белках

1
Орехово-ягодные маффины на белках
Для приготовления орехово-ягодных маффинов на белках взбиваем белки до легкой пены.

2
Орехово-ягодные маффины на белках
Масло растапливаем, а орехи измельчаем в блендере. Смешиваем масло и орехи.

3
Орехово-ягодные маффины на белках
Добавляем взбитые белки, перемешиваем.

4
Орехово-ягодные маффины на белках
Добавляем крахмал и муку, все перемешиваем и раскладываем тесто в формочки. Силиконовые формочки можно не смазывать, а обычные я смазала сливочным маслом и немного притрусила мукой.

5
Орехово-ягодные маффины на белках
Сверху выкладываем ягоды и ставим в духовку выпекаться при температуре 190 градусов примерно на 25-30 мин. После 10 минут выпечки нужно приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы выпустить пар.

6
Орехово-ягодные маффины на белках
Готовые орехово-ягодные маффины на белках достаем из форм и оставляем остужаться на решетке. Приятного чаепития!