Рецепт мягких, нежных и ароматных оладьев. Оладьи получаются очень вкусными, если у вас нет смородины, вместо нее можно использовать цукаты или любые вяленые ягоды (изюм, курага, чернослив и др.).
Блины, оладьи, сырники
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Тыква
300 г (очищенная)
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Кефир
200 мл
Смородина
80 г (свежемороженая)
Сода
1 ч. лож.
Мука
200-250 г
Масло подсолнечное
для жарки (или топленое)
Пошаговые фото инструкции к рецепту Оладьи с тыквой и смородиной
1
Чтобы приготовить оладьи с тыквой и смородиной трем тыкву на средней терке.
2
Взбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем кефир и перемешиваем.
3
Добавляем тыкву, смородину, соду и муку. Все хорошо перемешиваем.
В зависимости от сочности тыквы муки пойдет либо больше, либо меньше.
4
Разогреваем в сковороде масло и жарим оладьи по 5-7 мин с каждой стороны.