Оладьи из кабачков

Рецепт нежных и ароматных оладушек. Такие оладьи также можно приготовить из цуккини или молодых патиссонов. Оладьи из кабачков прекрасно сочетаются с чесночным соусом или со сметаной. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Блины, оладьи, сырники
4/5

Ингредиенты

Кабачки 800 г
Яйца 2 шт.
Мука 6-8 ст. лож. (с горкой)
Соль
Перец черный молотый
Масло подсолнечное для жарки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Оладьи из кабачков

1
Оладьи из кабачков
Для приготовления оладьев из кабачков, трем на крупной терке кабачки. Если кабачки большие, их необходимо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сливаем сок. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем муку, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Масса должна быть не густой, и не жидкой. Если нужно добавляем еще муки. Разогреваем масло в сковороде и жарим оладьи с одной и другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подаем олаладьи из кабачков на стол теплыми со сметаной.