Еще один рецепт овощных оладушек. Баклажанные оладьи получаются нежные и вкусные. Такие оладьи можно подать с соусом тар-тар, со сметанно-ореховым соусом или любым другим соусом на ваш вкус.
Блины, оладьи, сырники
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Баклажан
2 шт (400 гр)
Лук репчатый
1 шт (150 гр)
Картофель
3 шт (300 гр)
Яйца
1 шт
Мука
150 гр
Соль
Перец черный
Пошаговые фото инструкции к рецепту Оладьи баклажанные
1
Чтобы приготовить оладьи баклажанные, овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль, перец и вымешиваем не очень густое тесто. Жарим оладьи в растительном масле на среднем огне. При выкладывании оладей на сковороду, тесто немного приминать ложкой.
2
Готовые оладьи баклажанные выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. При подаче переслоить оладьи тушеным луком с морковкой.