Огуркова зупа (рассольник по-польски)

Для заправки супа вместо сметаны, указанной в рецепте, можно использовать сливки. Бульон может быть любым (овощной, грибной, куриный, говяжий) на ваш вкус, в данном случае я использовала говяжий бульон. Сытный, густой со сливочным привкусом рассольник непременно понравится вам.
Первые блюда
Польская кухня
4/5

Ингредиенты

Бульон мясной 2 л (говяжий)
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы (соленые) 5 шт. (небольшие)
Соль по вкусу
Масло сливочное для жарки
Лук зеленый
Укроп

Пошаговые фото инструкции к рецепту Огуркова зупа (рассольник по-польски)

1
Огуркова зупа (рассольник по-польски)
Чтобы приготовить огуркову зупу, бульон подогреваем и кладем порезанный кубиками картофель и варим до готовности.

2
Огуркова зупа (рассольник по-польски)
Огурцы трем на крупной терке или режем мелкими кубиками, как вам больше нравится.

3
Огуркова зупа (рассольник по-польски)
Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем и все обжариваем на сливочном масле. Добавляем в бульон огурцы, а также лук с морковью.
Если вам нравится рассольник покислее, в бульон можно добавить огуречный рассол.

4
Огуркова зупа (рассольник по-польски)
В отдельной миске соединяем сметану с мукой и разводим бульоном до консистенции жидкой сметаны.Выливаем нашу смесь в суп, перемешиваем и доводим до кипения. Рассольник по-польски готов!

5
Огуркова зупа (рассольник по-польски)
Подаем рассольник по-польски горячим, добавив в каждую тарелку немного зеленого лука и укропа.