Немецкий картофельный салат

Салат получается сытным, немного острым и будет прекрасной закуской к крепким напиткам. В рецепте используется довольно много лука, но острота его теряется благодаря заправке и он становится маринованным. Салат очень вкусный и особенно подойдет для холодных зимних дней, когда хочется чего-то жирного, сытного и острого.

Салаты и винегреты
Немецкая кухня
5/5

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Колбаса 100 г (копченая)
Горчица 1 ч. лож. (французская в зернах)
Лук красный 1 шт. (крупный)
Огурцы 2 шт. (маринованные)
Укроп 20 г
Для запрвки:
Масло оливковое 4 ст. лож.
Горчица 1 ч. лож. (французская в зернах)
Соль по вкусу
Уксус 15 мл (белый винный)
Перец черный молотый щепотка

Пошаговые фото инструкции к рецепту Немецкий картофельный салат

1
Немецкий картофельный салат
Чтобы приготовить немецкий картофельный салат, сначала ставим варить картофель в мундире. Пока картофель варится, приготовим остальные ингредиенты салата. Колбасу режем соломкой.

2
Немецкий картофельный салат
Лук – тонкими полукольцами.

3
Немецкий картофельный салат
Огурец режем тонкими кружочками.

4
Немецкий картофельный салат
Теперь приготовим заправку для немецкого картофельного салата. Для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты: оливковое масло, соль, перец, горчицу и уксус.

5
Немецкий картофельный салат
Когда картофель будет готов, остужаем его (до теплого), чистим и нарезаем крупными ломтиками.

6
Немецкий картофельный салат
Складываем все подготовленные ингредиенты в удобную емкость, заправляем салат и перемешиваем.

7
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат готов, сразу подаем его на стол!