Мясной рулет из лаваша с грибами и сыром

Рецепт этого мясного рулета довольно прост, а в результате сытная и очень вкусная закуска. Лаваш пропитывается мясным соком и ароматом и напоминает слоеное тесто. А в сочетании с сочной начинкой… очень вкусно! Горячие мясные рулеты подойдут как основное блюдо, а холодные – как закуска.
Закуски
5/5

Ингредиенты

Лаваш 1 шт. (большой)
Фарш 300 г (говяжий)
Грибы 150 г (шампиньоны)
Сыр 150 г (твердый)
Перец черный молотый по вкусу
Майонез для смазывания рулета
Соль по вкусу

Пошаговые фото инструкции к рецепту Мясной рулет из лаваша с грибами и сыром

1
Мясной рулет из лаваша с грибами и сыром
Для приготовления мясного рулета из лаваша с грибами и сыром грибы нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на сливочном масле. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем грибы, сыр, фарш, добавляем соль, перец и все хорошенько перемешиваем.

2
Мясной рулет из лаваша с грибами и сыром
Выкладываем поучившийся фарш сверху лаваша, равномерно распределив его, и сворачиваем в рулет.

3
Мясной рулет из лаваша с грибами и сыром
Затем рулет смазываем майонезом и заворачиваем его в фольгу.

4
Мясной рулет из лаваша с грибами и сыром
Мясной рулет запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 40 мин. За 5 мин до готовности необходимо развернуть фольгу, чтобы рулет приобрел аппетитную корочку.

5
Мясной рулет из лаваша с грибами и сыром
Мясной рулет из лаваша с грибами и сыром подаем на стол, порезав на кусочки шириной 2-3 см.