Рецепт этого мясного рулета довольно прост, а в результате сытная и очень вкусная закуска. Лаваш пропитывается мясным соком и ароматом и напоминает слоеное тесто. А в сочетании с сочной начинкой… очень вкусно! Горячие мясные рулеты подойдут как основное блюдо, а холодные – как закуска.
Закуски
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Лаваш
1 шт. (большой)
Фарш
300 г (говяжий)
Грибы
150 г (шампиньоны)
Сыр
150 г (твердый)
Перец черный
молотый по вкусу
Майонез
для смазывания рулета
Соль
по вкусу
Пошаговые фото инструкции к рецепту Мясной рулет из лаваша с грибами и сыром
1
Для приготовления мясного рулета из лаваша с грибами и сыром грибы нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на сливочном масле. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем грибы, сыр, фарш, добавляем соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
2
Выкладываем поучившийся фарш сверху лаваша, равномерно распределив его, и сворачиваем в рулет.
3
Затем рулет смазываем майонезом и заворачиваем его в фольгу.
4
Мясной рулет запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 40 мин. За 5 мин до готовности необходимо развернуть фольгу, чтобы рулет приобрел аппетитную корочку.