Рецепт нежной и вкусной рыбки с соусом. Мойву мы обычно просто жарим на сковороде, она получается хрустящей и, без сомнения, очень вкусной. Мне захотелось в этот раз приготовить ее в соусе, чтобы она была мягкой. Результат мне (и всей моей семье) очень понравился. Попробуйте приготовить такую рыбку, это очень вкусно!
Рыба и морепродукты
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Рыба
300 г (мойва свежемороженая)
Сметана
5 ст. лож.
Вода
5 ст. лож.
Лук репчатый
1 шт.
Мука
для жарки
Масло подсолнечное
для жарки
Соль
по вкусу
Перец черный
молотый по вкусу
Пошаговые фото инструкции к рецепту Мойва жареная с луком и сметаной
1
Чтобы приготовить мойву жареную с луком и сметаной, головы у рыбы отрезаем, убираем внутренности и хребет.
2
Рыбу солим, обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле.
3
Когда рыба поджарится, засыпаем ее луком, порезанным полукольцами (или мельче).
4
Сверху заливаем рыбу сметаной, разведенной с водой. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10-15.