Изысканный и очень вкусный миндальный пирог. В рецепте используется песочное рубленое тесто, оно довольно сладкое как и миндальная начинка. Малина дает пирогу ту необходимую кислинку и свежесть. Поэтому вкус пирога, сбалансированный и свежий, ну а внешний вид пирога просто загляденье.
Очень красивый и праздничный миндальный пирог с малиной!
Для теста: | |
Мука | 250 г |
Яйца | 2 шт. (желтки) |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 120 г (охлажденное) |
Вода | 2-3 ст. лож. (ледяная) |
Соль | 1/2 ч. лож. |
Для начинки: | |
Миндаль | 100 г |
Масло сливочное | 100 г (охлажденное) |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 50 г |
Варенье | 3-4 ст. лож. (малиновое) |
Малина | 200 г (свежая) |
Персики | 1/2 шт. |
Сахарная пудра |