Маринованный сладкий перец

Такая заготовка на зиму из сладкого перца очень универсальна. Рецепт несложный и быстрый. А зимой такой перец можно использовать и для бутербродов, и для украшения салата и просто так в качестве дополнения к основному блюду. Перец получается очень вкусный, в моей семье такой перец заготавливается на зиму каждый год.
Домашние заготовки
4/5

Ингредиенты

Перец сладкий 5 кг
Для маринада:
Вода 1 л
Масло подсолнечное 1,5 стак.
Уксус 1стак. (250 г, 9%)
Сахар 1,5 стак.
Соль 0,5 стак.
Чеснок 5-7 шт.
Петрушка 1 большой пучок

Пошаговые фото инструкции к рецепту Маринованный сладкий перец

1
Маринованный сладкий перец
Для приготовления маринованного сладкого перца, перец моем, очищаем от семян и разрезаем пополам.

2
Маринованный сладкий перец
В подходящей кастрюле готовим маринад (подойдет кастрюля с широким дном), доводим его до кипения и закладываем в него перец. Варим 2-4 мин.
Сначала может показаться, что воды маловато, но это не так. Перец уварится выделит сок и жидкости будет достаточно.

3
Маринованный сладкий перец
Петрушку измельчаем, а чеснок очищаем и немного придавливаем.

4
Маринованный сладкий перец
Бросаем в маринад петрушку и чеснок. Варим еще 1-2 мин.
Следите чтобы перец не переварился!

5
Маринованный сладкий перец
Затем укладываем перец в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем.