Такая заготовка на зиму из сладкого перца очень универсальна. Рецепт несложный и быстрый. А зимой такой перец можно использовать и для бутербродов, и для украшения салата и просто так в качестве дополнения к основному блюду. Перец получается очень вкусный, в моей семье такой перец заготавливается на зиму каждый год.
Домашние заготовки
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Перец сладкий
5 кг
Для маринада:
Вода
1 л
Масло подсолнечное
1,5 стак.
Уксус
1стак. (250 г, 9%)
Сахар
1,5 стак.
Соль
0,5 стак.
Чеснок
5-7 шт.
Петрушка
1 большой пучок
Пошаговые фото инструкции к рецепту Маринованный сладкий перец
1
Для приготовления маринованного сладкого перца, перец моем, очищаем от семян и разрезаем пополам.
2
В подходящей кастрюле готовим маринад (подойдет кастрюля с широким дном), доводим его до кипения и закладываем в него перец. Варим 2-4 мин.
Сначала может показаться, что воды маловато, но это не так. Перец уварится выделит сок и жидкости будет достаточно.
3
Петрушку измельчаем, а чеснок очищаем и немного придавливаем.
4
Бросаем в маринад петрушку и чеснок. Варим еще 1-2 мин.
Следите чтобы перец не переварился!
5
Затем укладываем перец в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закатываем.