Маринованные огурчики по этому рецепту делаются буквально за 10 мин и их сразу можно подавать на стол. Отличная закуска – быстро, просто и вкусно. А можно такие огурчики подержать часов 6-8 в холодильнике они больше промаринуются (правда, станут немного мягче) – тоже хорошо. Но мне больше нравится кушать такие огурцы сразу после приготовления – острые, в меру соленые и хрустящие. Попробуйте – не пожалеете!
Огурцы | 1 кг. |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Соль | 1 ст. лож. |
Сахар | 1 ст. лож. |
Уксус | 4 ст. лож. (9%) |
Масло подсолнечное | 4 ст. лож. (рафинированное) |
Кориандр | 1 ч. лож. (молотый) |