Луковый суп "Сойбизе"

Удивительно вкусный суп! Это блюдо французской кухни. Луковые супы очень популярны во Франции и все они делаются в основном малыми индивидуальными порциями.Существует множество рецептов данного блюда. Аромат супа основан на бульоне и, конечно, на луке, который пассеруется в сливочном масле. Профессиональные повара могут производить пассеровку лука в течении многих часов, что позволяет им добиться специфического аромата и вкуса. Попробуйте сделать этот маленький французский шедевр!
Первые блюда
Французская кухня
5/5

Ингредиенты

Лук репчатый 300 гр.
Бульон мясной 1 литр
Масло сливочное 80 гр.
Хлеб белый для гренок
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Пошаговые фото инструкции к рецепту Луковый суп "Сойбизе"

1
Луковый суп "Сойбизе"
Для приготовления лукового супа "Сойбизе", чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами.

2
Луковый суп "Сойбизе"
Далее лук бланшируем (обдаем кипятком) и обсушиваем.

3
Луковый суп "Сойбизе"
Тушим лук со сливочным маслом до размягчения.

4
Луковый суп "Сойбизе"
Затем протираем его через сито ( я использовала блендер), разводим бульоном и доводим до кипения. После этого добавляем сахар, перец и соль. Перед подачей на стол кладем в суп несколько кусочков обжаренного белого хлеба. Луковый суп "Сойбизе" готов!