Луковые кольца в духовке

Рецепт хрустящей, ароматной и вкусной закуски. Эта интересная и необычная закуска будет прекрасным дополнением к пиву, например. Также луковые кольца можно подавать к протертым супам, есть просто так или с соусом.
Закуски
5/5

Ингредиенты

Мука 40 г
Соль 1 ч. лож.
Перец черный 1/4 ч. лож.
Перец острый 1/4 ч. лож.
Сметана 250 мл. (или йогурт)
Яйца 2 шт.
Мука 70 г
Панировочные сухари 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 100 г
Соль по вкусу

Пошаговые фото инструкции к рецепту Луковые кольца в духовке

1
Луковые кольца в духовке
Для приготовления луковых колец в духовке, разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим лук и нарезаем его кольцами шириной 0,5-1 см. В миске смешиваем 40г муки, чайную ложку соли, черный и красный перец. Кольца лука кладем в смесь муки и аккуратно перемешиваем.

2
Луковые кольца в духовке
В другой миске смешиваем сметану, яйца, 70г муки и взбиваем до получения однородной массы.

3
Луковые кольца в духовке
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и ставим в духовку на 8 мин. Берем кольцо лука, опускаем его в тесто.

4
Луковые кольца в духовке
Затем покрываем кольцо панировочными сухарями.
В панировочные сухари можно добавить специи по вкусу. Вместо панировочных сухарей можно использовать чипсы или кукурузные хлопья.

5
Луковые кольца в духовке
Кладем кольца лука на разогретый противень, запекаем в течении 8-10 мин на одной, а затем столько же на другой стороне.