Универсальный и простой рецепт приготовления заправки для салатов и не только. Отличная заправка для овощного или листового салата, также она подойдет к вареному картофелю или к мясу. Пусть вас не пугает количество лука, он маринуется в смеси масла, уксуса и горчицы, становится хрустящим и абсолютно не «злым».
Соусы и заправки
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
1 ч. лож.
Уксус
3 ст. лож.
Масло подсолнечное
3 ст. лож. (рафинированное)
Соль
0,5 ч. лож.
Горчица
1 ч. лож.
Вода
4 ст. лож. (кипяченая)
Перец черный
1/4 ч. лож. (молотый)
Пошаговые фото инструкции к рецепту Луковая салатная заправка
1
Чтобы приготовить луковую салатную заправку, смешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец.
2
Лук нарезаем как можно мельче.
3
Засыпаем лук в приготовленный маринад и добавляем подсолнечное рафинированное масло.
Можно использовать и оливковое, и нерафинированное масло, ориентируйтесь на свой вкус.
4
Луковую салатную заправку перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 мин.