Предлагаю несложный рецепт приготовления речной рыбы. У меня это большой лещ, который приобрел благодаря сливкам и овощам совершенно новый вкус, нежный и молочный. Рыбу я порезала на кусочки, что значительно сокращает процесс приготовления.
Рыба | 1шт. (у меня лещ весом 2 кг) |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец черный | молотый |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Сливки 10% | 150 г (можно молоко) |
Лук зеленый |
Для приготовления леща с овощами в молочном соусе в первую очередь нужно, конечно, почистить рыбу. Удалить голову, плавники и хвост. Хорошенько вымыть тушку рыбы и порезать на крупные кусочки.
Лук режем полукольцами, морковь я порезала на средние кусочки.
В готовом блюде морковь будет похрустывать (я очень это люблю), если вам это не нравится можете натереть ее на терке.
Выкладываем лук и морковь в жаропрочную емкость (ничего смазывать маслом не нужно) Немного солим, перчим овощи, кладем лавровый лист.
Сверху выкладываем кусочки рыбы также присаливаем ее и добавляем перец.
Можно добавить магазинную приправу к рыбе.
Сверху заливаем все сливками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки. Лещ с овощами в молочном соусе получается очень ароматным.
Сверху добавляем мелко нарезанный зеленый лук и немедленно подаем на стол!