Рецепт блюда белорусской кухни. Колдуны менее известны, чем драники или клецки, но не менее вкусны. Это ни что иное как картофельные котлеты с мясной начинкой. Я предлагаю приготовить упрощенный вариант колдунов. Времени на приготовление блюда понадобится совсем немного и с ним справятся даже малоопытные кулинары.
Закуски
Белорусская кухня
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Фарш
300-400 г (свиной)
Лук репчатый
2 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный
молотый по вкусу
Чеснок
1 зубчик (по желанию)
Масло подсолнечное
для жарки
Пошаговые фото инструкции к рецепту Ленивые колдуны
1
Для приготовления ленивых колдунов картофель чистим и трем на мелкой терке вместе с луком (1 шт.), сливаем лишнюю воду, добавляем яйца, муку, соль и все хорошенько перемешиваем.
Картофель трем вместе с луком, чередуя картофель и лук. Каждый раз смесь перемешиваем – в итоге картофель не потемнеет.
2
В фарш добавляем натертый на терке лук (1 шт.), соль и перец по вкусу. Можно добавить измельченный зубчик чеснока (по желанию). Перемешиваем.
3
В картофель выкладываем фарш, все тщательно перемешиваем.
4
Набираем нашу смесь ложкой и выкладываем небольшими лепешками в разогретую с маслом сковороду. Жарим как оладьи с одной и другой стороны до румяной хрустящей корочки.
5
Ленивые колдуны поливаем сметаной и сразу подаем на стол. Быстро и очень вкусно!