Ленивые колдуны

Рецепт блюда белорусской кухни. Колдуны менее известны, чем драники или клецки, но не менее вкусны. Это ни что иное как картофельные котлеты с мясной начинкой. Я предлагаю приготовить упрощенный вариант колдунов. Времени на приготовление блюда понадобится совсем немного и с ним справятся даже малоопытные кулинары.
Закуски
Белорусская кухня
4/5

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Фарш 300-400 г (свиной)
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик (по желанию)
Масло подсолнечное для жарки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Ленивые колдуны

1
Ленивые колдуны
Для приготовления ленивых колдунов картофель чистим и трем на мелкой терке вместе с луком (1 шт.), сливаем лишнюю воду, добавляем яйца, муку, соль и все хорошенько перемешиваем.
Картофель трем вместе с луком, чередуя картофель и лук. Каждый раз смесь перемешиваем – в итоге картофель не потемнеет.

2
Ленивые колдуны
В фарш добавляем натертый на терке лук (1 шт.), соль и перец по вкусу. Можно добавить измельченный зубчик чеснока (по желанию). Перемешиваем.

3
Ленивые колдуны
В картофель выкладываем фарш, все тщательно перемешиваем.

4
Ленивые колдуны
Набираем нашу смесь ложкой и выкладываем небольшими лепешками в разогретую с маслом сковороду. Жарим как оладьи с одной и другой стороны до румяной хрустящей корочки.

5
Ленивые колдуны
Ленивые колдуны поливаем сметаной и сразу подаем на стол. Быстро и очень вкусно!