Куриные крылышки в сливочно-томатном соусе

У меня на сайте уже есть несколько рецептов приготовления куриных крылышек - куриные крылышки в духовкесладкие куриные крылья, чесночные куриные крылышки, но рецептов много не бывает. Секрет невероятного вкуса этих крылышек прячется именно в соусе, он очень вкусный, ароматный, сладко-пряный… не знаю, как его еще описать, это нужно обязательно приготовить и попробовать!


 

Мясо и субпродукты
5/5

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг
Соевый соус 4 ст. лож.
Чеснок 3 зубчика
Перец черны молотый по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное 50 г
Томатная паста 50 г
Сахар тростниковый (или белый) 30г
Соль 1/3 ч. лож.
Чеснок 1 зубчик
Острый перец по вкусу
Перец черный молотый 1/2 ч. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Куриные крылышки в сливочно-томатном соусе

1
Куриные крылышки в сливочно-томатном соусе
Для приготовления куриных крылышек в сливочно-томатном соусе сначала подготовим крылышки - моем и промакиваем бумажным полотенцем. Кончик крыла в области последнего сустава мы отрезаем (если он есть), остальную часть крыла разрезаем по суставу на две части.

2
Куриные крылышки в сливочно-томатном соусе
В миску кладем подготовленные крылышки, крупно нарезанный чеснок, соевый соус и черный перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.

3
Куриные крылышки в сливочно-томатном соусе
Духовку ставим на 200 градусов режим верх низ. Подготовленные крылышки выкладываем на решетку, убирая остатки чеснока (в духовке он пригорит) и ставим в уже разогретую духовку на средний уровень - 20-25 минут (корректируйте время по своей духовке) Крылышки должны полностью приготовиться и стать румяными.

4
Куриные крылышки в сливочно-томатном соусе
Тем временем делаем соус. В сотейнике растапливаем на медленном огне сливочное масло и сахар, смесь все время помешиваем. Затем добавляем острый перец ( я положила один небольшой) и томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, еще немного перемешиваем и убираем с огня. Соус не должен закипеть, он может расслоится.

5
Куриные крылышки в сливочно-томатном соусе
Затем уже на столе добавляем измельченный чеснок и снова перемешиваем.

6
Куриные крылышки в сливочно-томатном соусе
Готовые крылышки перекладываем в подходящую емкость, выкладываем сверху соус и перемешиваем. Дайте постоять крылышкам минут 10-15, чтобы соус пропитался. Куриные крылышки в сливочно-томатном соусе готовы!