Куриные крылышки в духовке

Такие крылышки  будут отличной закуской к пиву (для тех кто любит этот напиток),  но картофель фри и овощи тоже подойдут. Также этот рецепт можно использовать для крылышек барбекю. Крылышки получаются очень вкусные и хрустящие!


 

Мясо и субпродукты
5/5

Ингредиенты

Куриные крылышки 1200 г
Для маринада:
Яйца 1 шт.
Соль 5 г
Соевый соус 20 г
Масло растительное 20 г
Уксус яблочный 1 ст. лож.
Перец черный молотый 1 ч. лож.
Перец душистый молотый 1/2 ч. лож.
Карри 1 ч. лож.
Имбирь (сухой порошок) 1/2 ч. лож.
Кориандр 1 ч. лож.
Сода 1 ч. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Куриные крылышки в духовке

1
Куриные крылышки в духовке
Для приготовления куриных крылышек в духовке прежде всего моем крылышки и высушиваем (обмакиваем) их бумажным полотенцем.

2
Куриные крылышки в духовке
Теперь приготовим маринад, все ингредиенты кроме соды соединяем в подходящей по размеру миске (в нее же, в последствии, мы поместим и крылышки). Немного перемешиваем.
Соль и специи можно немного подкоректировать опираясь на ваш вкус.

3
Куриные крылышки в духовке
Последней добавляем соду снова перемешиваем при помощи венчика. Смесь немного вспенится и станет воздушней.

4
Куриные крылышки в духовке
Укладываем в подготовленный маринад крылышки и хорошо перемешиваем.

5
Куриные крылышки в духовке
Выкладываем крылышки на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Сверху немного поливаем оставшимся маринадом. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

6
Куриные крылышки в духовке
Затем достаем,переворачиваем крылышки и ставим обратно в духовку еще на 25 минут (при той же температуре).

7
Куриные крылышки в духовке
Золотистые и хрустящие куриные крылышки готовы! Наслаждаемся!