Куриные крылышки в панировке

Быстрый и несложный рецепт вкусных и хрустящих крылышек. Куриные крылышки получаются очень вкусными, подавать их лучше всего со сливовым соусом и салатом.
Мясо и субпродукты
5/5

Ингредиенты

Мясо куриное 1 кг (крылышки)
Для маринада:
Помидоры 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соус соевый 3 ст. лож.
Соль по вкусу
Масло оливковое
Панировочные сухари

Пошаговые фото инструкции к рецепту Куриные крылышки в панировке

1
Куриные крылышки в панировке
Для приготовления куриных крылышек в панировке для начала необходимо их промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, кончик крыла в области последнего сустава мы отрезаем (нам он не понадобится). Остальную часть крыла разрезаем по суставу на две части – эти кусочки мы и будем готовить.

2
Куриные крылышки в панировке
Делаем маринад. В блендере измельчаем чеснок, масло, соевый соус и помидор. Получившейся массой заливаем крылышки и оставляем мариноваться на 1 час.

3
Куриные крылышки в панировке
Затем крылышки обваливаем в панировочных сухарях. Крылышки раскладываем на противне, покрытом промасленной бумагой. Помещаем крылышки в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и готовим 30-40 мин.

4
Куриные крылышки в панировке
Куриные крылышки в панировке подаем с сливовым соусом и салатом.