Быстрый и несложный рецепт вкусных и хрустящих крылышек. Куриные крылышки получаются очень вкусными, подавать их лучше всего со сливовым соусом и салатом.
Мясо и субпродукты
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Мясо куриное
1 кг (крылышки)
Для маринада:
Помидоры
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Соус соевый
3 ст. лож.
Соль
по вкусу
Масло оливковое
Панировочные сухари
Пошаговые фото инструкции к рецепту Куриные крылышки в панировке
1
Для приготовления куриных крылышек в панировке для начала необходимо их промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, кончик крыла в области последнего сустава мы отрезаем (нам он не понадобится). Остальную часть крыла разрезаем по суставу на две части – эти кусочки мы и будем готовить.
2
Делаем маринад. В блендере измельчаем чеснок, масло, соевый соус и помидор. Получившейся массой заливаем крылышки и оставляем мариноваться на 1 час.
3
Затем крылышки обваливаем в панировочных сухарях. Крылышки раскладываем на противне, покрытом промасленной бумагой. Помещаем крылышки в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и готовим 30-40 мин.