Рецепт сочных куриных грудок, они просто тают во рту. Мясо получается похожим на ветчину, очень вкусно! Такое мясо будет прекрасной закуской, а также его можно использовать для различных бутербродов. Очень полезная и вкусная еда, особенно для детей.
Мясо и субпродукты
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Мясо куриное
2 шт. (грудки)
Молоко
0,5 л
Соль
1 ч. лож.
Перец черный
0,5 ч. лож. (в зернах)
Паприка
1 ч. лож.
Мускатный орех
0,5 ч. лож.
Кориандр
0,5 ч. лож. (в зернах)
Фенугрек
0,5 ч. лож.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Куриные грудки в молоке
1
Чтобы приготовить куриные грудки в молоке, сначала специи и соль хорошо перетираем в ступке. Затем посыпаем грудки со всех сторон и оставляем их на 30 мин.
2
Доводим до кипения молоко, погружаем в него грудки, кипятим в течение 1 мин и выключаем. Затем быстренько закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло, как мы это делаем с кашами или с картошкой, например. Оставляем на 1 час.
Грудки должны быть полностью покрыты молоком.
3
После грудки достаем, кладем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, охлаждаем и нарезаем на кусочки.