Простой и быстрый рецепт вкусного куриного филе. Куриное филе в соевом соусе с овощами прекрасно сочетается с рисом, при этом рис солить не нужно, соли, остроты и приправ вполне хватает в мясе и овощах. Очень вкусно!
Мясо и субпродукты
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Мясо куриное
300 г (филе)
Перец сладкий
2-3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Базилик
сушеный
Орегано
сушеный
Чеснок
1 зубчик
Масло подсолнечное
2-3 ст. лож.
Перец острый
1 ч. лож. (молотый)
Соус соевый
70 мл
Пошаговые фото инструкции к рецепту Куриное филе в соевом соусе с овощами
1
Чтобы приготовить куриное филе в соевом соусе с овощами сначала нарезаем овощи. Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Посыпаем травами, добавляем красный перец и тертый зубчик чеснока.
Блюдо получается острым, поэтому для тех, кто не любит остроту, количество перца можно уменьшить.
2
Филе курицы нарезаем полосками.
3
Филе выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон.
4
Вливаем в сковороду соевый соус и слегка прожариваем несколько минут.
Крышкой накрывать не нужно.
5
Добавляем сюда овощи, продолжаем готовить время от времени помешиваем.